住房和城鄉建設部公布今年培訓計劃

來源:中國建設報日期:2022-09-06 09:03閱讀量:184

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,認真落實習近平總書記關于住房和城鄉建設工作的重要指示批示精神,落實黨中央、國務院決策部署,推動住房和城鄉建設事業高質量發展,根據《干部教育培訓工作條例》,住房和城鄉建設部近日制定并印發2022年培訓計劃,包括工程建設項目審批制度改革工作培訓、保障性租賃住房政策培訓等68項培訓內容。

住房和城鄉建設部要求,各地要按照培訓計劃及相關班次培訓通知要求,結合實際工作需要,做好學員選派工作,提高學員選派質量。

各培訓主辦和承辦單位要以服務2022年住房和城鄉建設重點工作為目標,優化課程設計,精選教學內容,配強師資力量,保障培訓質量。同時,嚴格按照部培訓辦班有關管理規定,做好培訓計劃組織實施,未經批準不得計劃外辦班。加強學風建設,嚴格執行中央組織部《關于在干部教育培訓中進一步加強學員管理的規定》,從嚴治教,從嚴管理。切實遵守《中央和國家機關培訓費管理辦法》,厲行勤儉節約,合理使用培訓經費,不收取任何費用。

各地要加強對學員健康情況監測,不得選派疫情中高風險地區學員參訓。各主辦和承辦單位要切實擔負起疫情防控責任,扎實做好培訓期間疫情防控各項工作。


掃一掃在手機打開當前頁