國資建工開年上好“廉潔第一課”

來源:巴中國資建工日期:2021-03-09 11:35閱讀量:270

為引導干部職工堅定理想信念、廉潔修身、廉潔齊家,更好地提升拒腐防變能力,加強工程建設及招投標領域腐敗問題專題警示教育,增強廉潔從業和廉潔自律意識。3月3日下午,公司組織全體干部職工集中觀看了警示教育片《弄權招投標—淪陷圍獵場》,教育片從我市查結的工程建設及招投標領域典型違紀違法案例,還原了郭森、謝靜、李澤文等人在利益和權力誘惑中喪失自我,最終走向了犯罪深淵的過程。深刻挖掘懺悔人違紀違法的過程和思想根源,對他們忘記初心、喪失信仰、漠視黨紀國法、失守政治底線等嚴重違紀違法問題進行了全面深刻剖析,其慘痛教訓發人深省,給在場的干部職工帶來了強烈的視覺沖擊和心靈震懾,進一步警醒干部職工要堅定理想信念,不斷增強拒腐防變的思想認識和能力。


                                                                                 (市國資建工干部職工集中觀看警示教育片)



通過觀看警示教育片,公司干部職工受到了深刻教育,大家紛紛表示,要以案為鑒,從反面典型案例中汲取教訓,不斷筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵,處處堅守底線,不碰紅線;在以后的工作中,我們要時刻為自己敲醒警鐘,強化自律意識,防患于未然做到自重、自省、自警、自律、自覺,做到防微杜漸、警鐘長鳴。




掃一掃在手機打開當前頁